Aurtum  & Winter

新商品 リニューアル商品のご案内

ハチ食品|2022年秋冬新商品
ハチ食品|2022年秋冬新商品
ハチ食品|2022年秋冬新商品
ハチ食品|2022年秋冬新商品
ハチ食品|2022年秋冬新商品
ハチ食品|2022年秋冬新商品

るるぶ×Hachi コラボカレーシリーズ

“食卓で旅行気分をあじわえる”カレー

るるぶとは?

  • るるぶ 大阪
  • るるぶ 神戸
  • るるぶ 福岡
  • るるぶ 鹿児島

「見る」「食べる」「遊ぶ」を
徹底的に追求した旅行情報誌の決定版

JTBパブリッシング発行の「るるぶ情報版」は、1984年に第1号を発刊し、2022年に通巻6000号となりました。旅のプロが選んだお勧め情報を厳選して掲載し、“発行点数世界最多の旅行ガイドシリーズ”として、ギネス世界記録TMにも認定されています。

るるぶ×Hachi コラボカレーシリーズとは? るるぶ×Hachi コラボカレーシリーズとは?

抜群の知名度を誇る旅行ガイドブックの決定版「るるぶ」と日本初の国産カレー粉を発売したハチ食品がコラボカレーを共同開発しました!
神戸、広島、博多、鹿児島の地域特性をイメージしたカレーで、「食卓で旅行気分をあじわえる」をコンセプトとしたレトルトカレーです。

神戸

ソテーオニオンとチャツネで甘みとコクを加え、神戸ワインで仕上げた芳醇で深みのあるビーフカレーです。
ここがポイント
“神戸ワイン”はその名の通り、“神戸のブドウ”から造られたワイン。温暖で日照時間が長く、太陽の恵みがたっぷりな神戸で育まれた純日本産ワインです。 
るるぶ神戸
神戸ワイナリー“神戸ワイン”使用
神戸ワイナリー
神戸ワインぶどう畑

神戸 赤ワイン煮込みビーフカレー 神戸 赤ワイン煮込みビーフカレー

商品コード 203831
  • 規   格/180g
  • 入   数/20
  • パッケージサイズ/170×130×23(mm)
  • 荷姿重量/270×254×180(mm)/4.4kg
  • 賞味期間/24ヶ月
  • JANコード/4902688243242
  • ITFコード/14902688243249

広島

瀬戸内レモン果汁とピールで爽やかな酸味を効かせたソースに、生クリームでまろやかさをプラスしたレモンクリームチキンカレーです。
ここがポイント
レモンは糖度が高く、香りや味が優れた瀬戸内レモンの果汁とピールを使用。ピールのほろ苦さと、果汁の爽やかさをプラス。
るるぶ広島

広島 レモンクリームチキンカレー 広島 レモンクリームチキンカレー

商品コード 203821
  • 規   格/180g
  • 入   数/20
  • パッケージサイズ/170×130×23(mm)
  • 荷姿重量/270×254×180(mm)/4.4kg
  • 賞味期間/18ヶ月
  • JANコード/4902688243235
  • ITFコード/14902688243232

博多

食卓のやまやの博多辛子明太子を使用し、魚介の旨みたっぷりなソースに、まろやかな味わいのチーズが溶け込んだ味わい深い博多明太子チーズカレーです。
ここがポイント
食卓のやまやの博多辛子明太子とチーズを合わせ、スパイス感と魚介感、辛みをほどよく感じるカレーに仕上げました。袋から出すとチーズが溶け出るような工夫を加えています。
るるぶ博多

博多 明太子チーズカレー 博多 明太子チーズカレー

商品コード 203841
  • 規   格/180g
  • 入   数/20
  • パッケージサイズ/170×130×23(mm9
  • 荷姿重量/270×254×180(mm9/4.4kg
  • 賞味期間/24ヶ月
  • JANコード/4902688243259
  • ITFコード/14902688243256

鹿児島

黒豚の旨味とほのかな甘みの中にほんのりとスパイスを効かせた、味わい深いマイルドなポークカレーです。
ここがポイント
黒豚は、豚肉特有の独特なにおいが少なく、肉に旨みと甘みがあり繊維が細かいため、やわらかい肉質が特徴。
るるぶ鹿児島

鹿児島 鹿児島 黒豚カレー

商品コード 203851
  • 規   格/180g
  • 入   数/20
  • パッケージサイズ/170×130×23(mm)
  • 荷姿重量/270×254×180(mm)/4.4kg
  • 賞味期間/24ヶ月
  • JANコード/4902688243266
  • ITFコード/14902688243263

Line up

旅行情報誌『るるぶ』とのコラボレーションにより、地域の特性をイメージしたカレーを通じて、「旅行気分を演出する」という食の楽しみ方をご提案します。

  • 北海道 チーズバターカレー
  • 大阪 甘辛ビーフカレー
  • 京都 和だしカレー
  • 沖縄 キーマカレー

新登場 ホームメイドシェフHome made chef 手軽に、いつもより贅沢な味をご家庭で。 新登場 ホームメイドシェフHome made chef 手軽に、いつもより贅沢な味をご家庭で。

牡蠣のクリームソースドリア
国産牡蠣の豊かな味わい 国産牡蠣の豊かな味わい

「牡蠣のクリームソースドリア」

マッシュルームと白ワインが香るミルクたっぷりのホワイトソースに、クリーミーで濃厚な国産牡蠣を加えた風味豊かなドリアソースです。

商品コード 203871
  • 規   格/140g
  • 入   数/24
  • パッケージサイズ/165×120×33(mm9
  • 荷姿重量/253×220×195(mm9/3.7kg
  • 賞味期間/12ヶ月
  • JANコード/4902688265657
  • ITFコード/14902688265654
粗挽き牛肉と赤ワインのドリア
ボルドー産ワイン パルミジャーノレッジャーノ ボルドー産ワイン パルミジャーノレッジャーノ

「粗挽き牛肉と赤ワインのドリア」

粗挽き牛肉を香り豊かなボルドー産赤ワインとデミグラスソースで煮込み、チーズのコクが溶けこんだ濃厚なドリアソースです。

商品コード 203881
  • 規   格/140g
  • 入   数/24
  • パッケージサイズ/165×120×33(mm)
  • 荷姿重量/253×220×195(mm)/3.7kg
  • 賞味期間/18ヶ月
  • JANコード/4902688265664
  • ITFコード/14902688265661
お召し上がり方 お召し上がり方

気軽にスープ。

気軽に選べて、様々なシーンで楽しめる
『スープセレクト』シリーズに新商品が登場!

New
バター香る オニオンスープ
バター香る オニオンスープ

じっくりソテーした玉ねぎの甘みと、風味豊かなバターの香りが広がる味わいに仕上げました。ご家族やお1人で食べる朝食や昼食、夕食のお供に、体が冷えたときに温める1品として、またアウトドアなど手軽に様々なシーンで楽しんでいただける商品です。

SOUP

lineup

忙しい毎日の中でも
お手頃で気軽に味わっていただけるレトルトスープシリーズ。

  • クリーミー仕立てコーンスープ
  • 甘味引き立つパンプキンスープ
  • 具だくさんミネストローネ
  • 魚介の旨みたっぷりクラムチャウダー

洋風旨味だしの極み 洋風旨味だしの極み

New

洋風旨味だしの極み

香辛野菜と3種のハーブを配合。
ミルポワとチキンの旨みを加え、香り高く旨み深い味わいに仕上げました。

point

フレーク状のルウは、サッと溶けやすいのが特徴です。量の調節がしやすく、好みの濃さに作ることができます。またチャック付きの袋を使用しているため、残ったルウの保存も簡単。1袋あるととても便利な調味料です。

「洋風旨味だしの極み」おすすめ簡単レシピ 「洋風旨味だしの極み」おすすめ簡単レシピ

野菜スープ(1人前)
野菜スープ
  1. 鍋に水150㏄を入れて火にかけ、沸騰したら野菜、お好みの具材を加える。
  2. 具材に火が通ったら、「洋風旨味だしの極み」を入れ、ひと煮立ちさせる。
カレー、シチュー(6人前)
カレー、シチュー

カレーやシチューの具材を煮込む際に「洋風旨味だしの極み」を加えることでさらにコク深く仕上がります。
〈ご使用の目安〉
水700ccに小さじ2杯

※カレールウ又はシチュールウはお好みで調節してください。

洋風野菜炒め(1人前)
洋風野菜炒め
  1. 熱したフライパンにサラダ油を引き、具材を炒める。
  2. 具材に火が通ったら、「洋風旨味だしの極み」を加えてさらに炒める。