「見る」「食べる」「遊ぶ」を
徹底的に追求した旅行情報誌の決定版
JTBパブリッシング発行の「るるぶ情報版」は、1984年に第1号を発刊し、2022年に通巻6000号となりました。旅のプロが選んだお勧め情報を厳選して掲載し、“発行点数世界最多の旅行ガイドシリーズ”として、ギネス世界記録TMにも認定されています。また、1973年に旅行雑誌「旅」の別冊としてスタートした「るるぶ」は、2023年で誕生50周年を迎えました。
抜群の知名度を誇る旅行ガイドブックの決定版「るるぶ」と日本初の国産カレー粉を発売したハチ食品がコラボカレーを共同開発しました!
「食卓で旅行気分を味わえる」をコンセプトとしたレトルトカレーです。
今回、横浜・金沢・青森の地域特性をイメージしたカレーが新登場します。
![](./images/rurubu_about_img01.jpg)
![](./images/rurubu_about_img01_sp.jpg)
![](./images/rurubu_yokohama_img01.png)
-
2種類のジャン(甜麺醤、豆板醤)
を使用
![るるぶ横浜](./images/rurubu_yokohama_book.jpg)
「食卓で旅行気分を味わえる」をコンセプトとし、各地域の料理をお手軽に味わっていただけるよう、ごはんにかけて食べられる商品に仕上げました。
今回、韓国・中国・フランスの海外版3品が新登場します。
![](./images/rurubu_about_gohan_img.png)
![](./images/rurubu_about_gohan_img_sp.png)
旅行情報誌『るるぶ』とのコラボレーションにより、地域の特性をイメージしたカレーを通じて、「旅行気分を演出する」という食の楽しみ方をご提案します。
![たっぷりパスタシリーズ](./images/pasta_logo.png)
![](./images/pasta_product01_photo.png)
なすと挽肉をトマトソースで煮込んだ味わい深いミートソースです。
規 格/260g
入 数/24
パッケージサイズ/180×140×38(mm)
荷姿重量/187×293×278(mm)/6.7kg
賞味期間/18ヶ月
JANコード/4902688265886
ITFコード/14902688265883
![牡蠣のクリームソースドリア](./images/chef_item01_img.png)
![粗挽き牛肉と赤ワインのドリア](./images/chef_item02_img.png)
![お召し上がり方](./images/chef_howto.png)
![お召し上がり方](./images/chef_howto_sp.png)
![](./images/chef_lineup_title.png)
![パッドデリシリーズ](./images/deli_title.png)
![](./images/deli_new.png)
![](./images/deli_product01_photo.jpg)
桜のスモークチップで燻した燻製塩をブレンドし、マイルドな燻製の味と香りの塩こしょうに仕上げました。
入 数/30
パッケージサイズ/150×100(mm)
荷姿重量/157×321×124(mm)/1.2kg
賞味期間/12ヶ月
JANコード/4902688084395
ITFコード/14902688084392
![](./images/deli_product01_img01.png)
![](./images/deli_product01_img02.jpg)
![](./images/deli_product02_photo.jpg)
2種類のガーリック(ドライ・フライ)を使用し、発酵バターの風味豊かな香りを効かせた塩こしょうに仕上げました。
入 数/30
パッケージサイズ/150×100(mm)
荷姿重量/157×321×124(mm)/1.2kg
賞味期間/12ヶ月
JANコード/4902688084401
ITFコード/14902688084408
![](./images/deli_product02_img01.png)
![](./images/deli_product02_img02.jpg)
![](./images/deli_end_img.png)