るるぶ×Hachiコラボシリーズ|ハチ食品

“食卓で旅行気分を味わえる”をコンセプトとしたコラボシリーズ

るるぶとは

「見る」「食べる」「遊ぶ」を
徹底的に追求した
旅行情報誌の決定版

JTBパブリッシング発行の「るるぶ情報版」は、1984年に第1号を発刊し、2022年に通巻6000号となりました。旅のプロが選んだお勧め情報を厳選して掲載し、“発行点数世界最多の旅行ガイドシリーズ”として、ギネス世界記録TMにも認定されています。また、1973年に旅行雑誌「旅」の別冊としてスタートした「るるぶ」は、2023年で誕生50周年を迎えました。

ハチ食品とは

日本で初めて、国産カレー粉を
製造・販売した元祖カレー粉メーカー

カレー・スパイスメーカーであるハチ食品は、1845年(弘化2年)に現在の大阪市中央区瓦町で、薬種問屋「大和屋」として創業しました。それから60年後の1905年(明治38年)、日本で初めて国産カレー粉を製造し、「蜂カレー」として販売を始めました。

カレーシリーズ

抜群の知名度を誇る旅行ガイドブックの決定版「るるぶ」と日本初の国産カレー粉を発売したハチ食品がコラボカレーを共同開発しました!「食卓で旅行気分を味わえる」をコンセプトとしたレトルトカレーです。

東京小笠原 南国フルーツチキンカレー
写真提供一部:小笠原村観光局

ごはんにかけるシリーズ

「食卓で旅行気分を味わえる」をコンセプトとし、各地域の料理をお手軽に味わっていただけるよう、ごはんにかけて食べられる商品に仕上げました。