プレスリリース

2016.08.31

人気店「季旬 鈴なり」×日本初国産カレー粉メーカー  和の「旨み」を追求したレトルトカレー発売

ハチ食品株式会社(大阪府大阪市、代表取締役:土居 鋭一)は、予約のとれない人気店「季旬 鈴なり」と共同で旨みの追求をコンセプトに開発した「和だし旨みカレー」を発売開始することをご報告致します。



■世界的に注目を集める「旨み」を追求したカレー
和食がユネスコ世界無形文化遺産に登録され、世界的に注目を集める日本の和食。和食の美味しさの決め手となる出汁には、旨みが詰まっていますが、和食への注目の高まりとともに旨みにも注目が集まるようになりました。
そこで「旨みを追求した最高のカレーをつくる」をコンセプトに、予約のとれない人気店「季旬 鈴なり」の村田明彦氏と共同で旨みを追求したカレー「和だし旨みカレー」を開発致しました。

■和だし旨みカレーの特徴
季旬 鈴なりの店主、村田明彦氏監修の下に試行錯誤を重ね完成した「和だし旨みカレー」。日本食の要となる「旨み」を追求し、枕崎産かつお枯節、国産牛すじ、里芋、ごぼう、油揚げなど素材の旨みをとことん引き出した唯一無二のカレーです。
元々、「季旬 鈴なり」のまかない料理として提供されていたカレーのレシピにもとづき開発された本商品。今まで公にはされてこなかった名店でしか食べれない味をご家庭でお楽しみいただけます。

【商品の特徴まとめ】
ポイント①:予約の取れない人気店「季旬 鈴なり」と、日本初の国産カレー粉メーカーがコラボで開発
予約のとれない人気店として注目を集める、季旬 鈴なりの村田明彦氏と日本で初めて国産カレー粉を開発した、ハチ食品が初めてコラボして開発した新商品です

ポイント②:旨みを追求し素材も厳選
枕崎産かつお枯節、国産牛すじ、油揚げなど素材の旨みをとことん引き出したカレーです。

ポイント③:名店でしか食べれらなかった味…「季旬 鈴なり」のまかない料理をベースに開発したレシピ
元々、「季旬 鈴なり」のまかない料理として提供されていたカレーのレシピにもとづき開発された本商品。今まで公にはされてこなかった名店でしか食べれない味をご家庭でお楽しみいただけます。

【商品詳細】
商品名   :【予約の取れない人気店「季旬 鈴なり」村田明彦氏監修】
和だし 旨みカレー 中辛

内容量   :1人前(200g)

原材料   :ソテーオニオン、牛肉、野菜(さといも、ごぼう)、動物油脂(牛脂、豚脂)、かつおかれぶしだし、小麦粉、しょうゆ、砂糖、カレー粉、油あげ、ポークエキス、さばぶしだし、 ビーフエキス、食塩、みそ、焼きあごだし、トマトペースト、還元水あめ、米発酵調味料、ソテーキャロット、しょうがペースト、バター、香辛料、かつお風味調味料、たん白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)

希望小売価格:400円(税抜)

■プレスリリース掲載
https://www.atpress.ne.jp/news/110662