プレスリリース

2017.08.22

芳醇なコク深さとスパイス感が味わえる本格カレーのカレールウ2品を発売 ~使い勝手が良く、便利なフレークルウで本格カレー~

ハチ食品株式会社(大阪府大阪市、代表取締役社長:土居 鋭一)は、カレールウ(フレークタイプ)の新シリーズ『CURRY DINING(カレーダイニング)』の商品として、「芳醇コク旨仕立て」、「芳醇スパイシー仕立て」など、自宅で芳醇なコク深さとスパイス感が味わえる本格カレーのカレールウ(フレークタイプ)2品を2017年8月22日(火)に発売いたします。



URL:https://bit.ly/2tD58PQ

■芳醇なコク深さとスパイス感が味わえる本格カレーの便利なカレールウ
今回、新シリーズ『CURRY DINING(カレーダイニング)』として新発売するのは、「芳醇コク旨仕立て」、「芳醇スパイシー仕立て」の2品です。
商品のコンセプトは「いつもの食卓で芳醇なコク深さとスパイス感が味わえる本格カレー」とし、いずれも20種類以上のスパイスを使用し、うま味とコクやスパイス感を際立たせた、フレークタイプで使い勝手が良い便利なカレールウです。
また、昨今の家族構成の変化により、単身世帯から4人家族までの世帯が多く、家庭で作るカレーの量が少なくなってきていることや、お客様からのお声で「ルウが余ってしまう」、「残ったルウの保存が難しい」などから内容量の見直しを行い、当社従来品180g(9皿)であるのに対し、新商品は120g(6皿)にいたしました。
2商品とも形状がフレーク状となっており、溶けやすく、量が調節しやすいので、カレーだけでなく炒め物など様々な料理への使い勝手がよく、チャック付きの袋を使用することで、残ったルウも保存が容易となっており、1袋あるととても便利なカレールウです。

■商品の特徴
【カレーダイニング 芳醇コク旨仕立て】
22種類のスパイスをブレンドし、ソテーオニオンと焙煎アーモンド、フライドガーリックの香ばしさにチーズのクリーミーな風味を加えてコク深い味わいに仕上げました。
当社従来品では使用していない新たな原料や、当社独自の製法により旨みとコク際立てております。



【カレーダイニング 芳醇スパイシー仕立て】
28種類のスパイスをブレンドし、清涼感のある香りを効かせて、トマトやチャツネの酸味ですっきりとした後味に仕上げました。
当社独自のスパイスの配合と、清涼感やスパイス感を引き立てるスパイスをふんだんに使用し、よりスパイス感をアップさせました。




■販売方法
量販店、ハチ食品のオンラインショップでの販売を実施。
ハチ食品オンラインショップURL:https://www.hachi-online.net/

■商品詳細
【発売日】
2017年8月22日(火)

【商品詳細】
商品名   :カレーダイニング 芳醇コク旨仕立て
内容量   :120g
賞味期限  :18ヶ月
希望小売価格:250円(税別)

商品名   :カレーダイニング 芳醇スパイシー仕立て
内容量   :120g
賞味期限  :18ヶ月
希望小売価格:250円(税別)

■プレスリリース掲載
https://www.atpress.ne.jp/news/135929