
ごはんもの
ミートチーズフォンデュ
約10分/2人前




- 材料
 - たっぷりチーズボロネーゼ 1/2パック
 - シュレッドチーズ 100g
 - 牛乳 130ml
 - A片栗粉 小さじ2
 - A 水 大さじ1
 - じゃがいも 1個
 - ブロッコリー 1/2株
 - ソーセージ 2本
 - 赤パプリカ 1/2個
 - 黄パプリカ 1/2個
 
- 作り方
 - 1
耐熱ボールにシュレッドチーズと牛乳を入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで2分加熱する。
 - 2
(1)を取り出し、泡だて器でよく混ぜてAを合わせた水溶き片栗粉を加えて更によく混ぜる。
 - 3
再び600Wの電子レンジで1分加熱して泡だて器でよく混ぜ、たっぷりチーズボロネーゼを加える。
 - 4
じゃがいもは皮ごと一口大に切って茹でる。ブロッコリーとソーセージも茹で、ソーセージは半分に切る。パプリカは星型に型抜きする。
 - 5
器に(4)を盛り、(3)のミートチーズフォンデュを添える。
 
- ワンポイントアドバイス
 - チーズはラップをせず、電子レンジで加熱してください。
 
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。
			















