
ごはんもの
春野菜のカレーポテサラ
約20分/2人前




- 材料
- 新じゃが 300g
- アスパラ 2本
- ベーコン 2枚
- プレミアムタイムグルテンフリーカレールウ中⾟ ⼤さじ1
- マヨネーズ 大さじ3
- 作り方
- 1新じゃがは半分に切り、耐熱容器に⼊れ、ラップをし、600wの電⼦レンジで5〜7分加熱する。 
- 2アスパラは根元から5cmほどの堅い⽪をむいて、斜め薄切りにする。 
- 3ベーコンは2cm幅に切る。 
- 4(2)、(3)を耐熱容器に⼊れ、ラップをし、600wの電⼦レンジで1分半加熱する。 
- 5(1)をフォークで荒めに潰し、プレミアムタイムグルテンフリーカレールウ中⾟とマヨネーズを⼊れて 
 混ぜる。
- 6(5)に(4)を混ぜる。 
- ワンポイントアドバイス
- 新じゃがは⽪も美味しいので、むかずに使いましょう!
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。
 
			















