ごはんもの
夏野菜の簡単ラタトゥイユ(たっぷりパスタポモドーロ)
約30分/2人前
- 材料
- なす 小1本(100g)
- ズッキーニ 小1本(100g)
- 玉ねぎ 1/2個(100g)
- パプリカ 1/2個(70g)
- オリーブオイル 大さじ2(28g)
- たっぷりポモドーロ 1袋(245g)
- バジルの葉 適量
- 作り方
- 1
すべての野菜を2cm角に切り、なすとズッキーニは水にさらして水気をとる。
- 2
(1)を耐熱ボウルに入れ、軽くラップをし、600Wの電子レンジで5分間加熱する。
- 3
鍋にオリーブオイルを中火で熱し、(2)の野菜がやわらかくなるまで炒める。
- 4
(3)にたっぷりポモドーロを加え、蓋をし、時々混ぜながら弱火で10分間煮込む。
- 5
最後にお皿に盛りつけ、ちぎったバジルを添える。
- ワンポイントアドバイス
- 電子レンジは機種、W(ワット)数により、加熱時間が異なりますので、加減してください。
- 「たっぷりポモドーロ」その他のおすすめレシピ!
マルゲリータピザ
鶏肉のトマトソース煮込み
トマトソースのアクアパッツァ
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。