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ごはんもの

トマトソースのアクアパッツァ(たっぷりパスタポモドーロ)

約30分/2人前★★★☆☆

材料
鯛の切り身(皮付き)   2切れ(200g)
塩こしょう        小さじ1/2
あさり(殻付・砂抜済分) 100g
ミニトマト        6個
オリーブオイル      大さじ1
白ワイン         50ml
水            50ml
たっぷりポモドーロ    1袋(245g)
黒こしょう        適量
パセリ          適量
作り方
1

鯛の両面に塩こしょうを振る。

2

あさりの殻と殻をこするように洗う。

3

ミニトマトのヘタをとり、半分に切る。

4

フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鯛を皮目から表裏を焼く。

5

一度鯛を取り出し、フライパンにあさり、白ワイン、水を加えて、蓋をしてあさりの口が開くまで約3分間中火で加熱する。

6

(5)にたっぷりポモドーロを加えて、煮立ったら蓋をして中火で4分間蒸し煮する。

7

黒こしょう、お好みでオリーブオイルで味を整え、最後にお皿に盛り付け、ちぎったパセリを添える。

ワンポイントアドバイス
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