ごはんもの
レンチンたまご炒飯
約5分/1人前
- 材料
- 本格派たまごスープ 1個
- 熱湯 大さじ2
- A------
- ご飯 160g
- 青ねぎ(小口切り) 8~10g
- 粗びき黒こしょう 適量
- ごま油 小さじ1
- --------
- 作り方
- 1
耐熱ボールに本格派たまごスープを入れ、熱湯を加える。
- 2
Aを加えて混ぜ合わせ、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分加熱する。
- 3
混ぜ合わせて器に盛る。
- ワンポイントアドバイス
- 本格派たまごスープは少なめのお湯で戻してからご飯と混ぜてください。
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。