2025.10.08
TIME 誌(アジア版)にハチ食品が掲載されました
ハチ食品株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:高橋 慎一)は、米国のニュース誌『TIME(タイム)』のグローバル特集(2025年11月号)において、日本の食文化と企業の取り組みを紹介する企画内で取り上げられました。
記事では、「スパイスを定番料理に変えて」というテーマのもと、ハチ食品が国産初のカレー粉を製造・発売した企業であること、そして創業から180年にわたり「食を通じて社会に貢献する」姿勢を貫いてきたことが紹介されています。
高橋慎一社長のコメントとして、
「豊富なバリエーションこそが、日本の食品産業の強みです。ハチ食品もその一翼を担い、時代の嗜好に合わせた商品づくりを続けています。」と紹介され、当社が展開するパスタソース、調味料、スープなど多彩なラインアップや、地域農業・災害支援・環境保全などの社会貢献活動にも触れられています。
Content by Global Kigyo Co., Ltd.

■掲載内容概要
雑誌名:TIME 誌(アジア版)
発売日:2025年10月5日(日)発売
掲載特集:「Turning Spice Into a Staple(スパイスを定番料理に変えて)」
掲載内容:ハチ食品の歴史・事業展開・社会貢献活動に関する紹介記事
■デジタル版TIME
デジタル版TIMEはこちら