アレンジレシピ

  • カレー
  • パスタ

パスタソース・その他商品のアレンジ

海老とアスパラのワンパンクリームパスタ

約12分/1人前★★★☆☆

材料
シーフードドリア       1パック
スパゲッティ(1.6㎜・9分茹で)100g
むきえび           50g
アスパラガス         2本
牛乳             50ml
【A】
水              300ml
顆粒コンソメ         小さじ1/2
オリーブオイル        大さじ1/2
作り方
1

フライパンにAを入れて中火にかけ、煮立ったらスパゲッティを半分に折って加え、時々混ぜながら6分加熱する。

2


(1)にシーフードドリア、むきえびと斜め切りにしたアスパラガス、牛乳を加え、混ぜながらさらに3分加熱して器に盛る。

ワンポイントアドバイス
スパゲッティは加熱しやすいように半分に折って加えてください。

このレシピで使用した商品

※どの商品でも美味しくいただけます。

アレンジレシピに戻る