
カレーをつかったアレンジ
生にらたまカレー
約10分/1人前




- 材料
 - メガ盛りカレー 1袋
 - にら 1/2束
 - しょうゆ 少々
 - 卵黄 1個
 - ご飯 適量
 
- 作り方
 - 1
メガ盛りカレーを袋の表示通りあたためる。
 - 2
にらは5cm幅に切り、沸騰したお湯で1分ゆでる。
 - 3
(2)を冷水で洗い、水気をよく絞る。
 - 4
ご飯を盛った器に1をかけ、(3)と卵黄を盛り付ける。
 
- ワンポイントアドバイス
 - にらの水気はしっかりと絞りましょう!
 - お好みの辛さのレトルトカレーをご使用ください。
 
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。
			















