
ごはんもの
かぼちゃとベーコンのガーリックバター風味サラダ
約6分/2人前




- 材料
- パットデリ ガーリックバター塩こしょう 小さじ1/4
- 冷凍カットかぼちゃ 200g
- 角切りベーコン 60g
- 玉ねぎ 1/4個
- プレーンヨーグルト 30g
- パセリ 適量
- 作り方
- 1
玉ねぎはスライスする。
- 2
耐熱ボールに(1)と冷凍カットかぼちゃ、角切りベーコンを入れてラップをし600Wの電子レンジで4~4分30秒加熱する。 - 3
(2)をかぼちゃを潰しながら混ぜ、粗熱を取る。 - 4
(3)にパットデリ ガーリックバター塩こしょう、プレーンヨーグルトを混ぜ合わせて器に盛り、きざみパセリをかける。
- ワンポイントアドバイス
- ヨーグルトは粗熱が取れてから混ぜ合わせてください。
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。
















