アレンジレシピ

  • カレー
  • パスタ

ごはんもの

かぼちゃとベーコンのガーリックバター風味サラダ

約6分/2人前★★★☆☆

材料
パットデリ ガーリックバター塩こしょう 小さじ1/4
冷凍カットかぼちゃ          200g
角切りベーコン            60g
玉ねぎ                1/4個
プレーンヨーグルト          30g
パセリ                適量
作り方
1

玉ねぎはスライスする。

2


耐熱ボールに(1)と冷凍カットかぼちゃ、角切りベーコンを入れてラップをし600Wの電子レンジで4~4分30秒加熱する。

3


(2)をかぼちゃを潰しながら混ぜ、粗熱を取る。

4


(3)にパットデリ ガーリックバター塩こしょう、プレーンヨーグルトを混ぜ合わせて器に盛り、きざみパセリをかける。

ワンポイントアドバイス
ヨーグルトは粗熱が取れてから混ぜ合わせてください。

※どの商品でも美味しくいただけます。

アレンジレシピに戻る