
パスタソース・その他商品のアレンジ
海老とアスパラのワンパンクリームパスタ
約12分/1人前




- 材料
- シーフードドリア 1パック
- スパゲッティ(1.6㎜・9分茹で)100g
- むきえび 50g
- アスパラガス 2本
- 牛乳 50ml
- 【A】
- 水 300ml
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 作り方
- 1
フライパンにAを入れて中火にかけ、煮立ったらスパゲッティを半分に折って加え、時々混ぜながら6分加熱する。
- 2
(1)にシーフードドリア、むきえびと斜め切りにしたアスパラガス、牛乳を加え、混ぜながらさらに3分加熱して器に盛る。
- ワンポイントアドバイス
- スパゲッティは加熱しやすいように半分に折って加えてください。
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。
















