アレンジレシピ

  • カレー
  • パスタ

ごはんもの

レンチンたまご炒飯

約5分/1人前★☆☆☆☆

材料
本格派たまごスープ 1個
熱湯        大さじ2
A------
ご飯        160g
青ねぎ(小口切り)  8~10g
粗びき黒こしょう  適量
ごま油       小さじ1
--------
作り方
1

耐熱ボールに本格派たまごスープを入れ、熱湯を加える。

2

Aを加えて混ぜ合わせ、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分加熱する。

3

混ぜ合わせて器に盛る。

ワンポイントアドバイス
本格派たまごスープは少なめのお湯で戻してからご飯と混ぜてください。

※どの商品でも美味しくいただけます。

アレンジレシピに戻る