アレンジレシピ

  • カレー
  • パスタ

ごはんもの

バター香る贅沢カレーオムレツ

20分/4人前★★☆☆☆

材料
バターチキンカレールウ  20g
卵            4個
キャベツ         2枚
玉ねぎ          100g
パセリ          適量
トマトケチャップ     適量
オリーブ油(バター)    大さじ1/2
作り方
1

キャベツはせん切り、玉ねぎは薄切りに切る。

2

耐熱ボウルにキャベツ・玉ねぎを入れてふんわりラップし、600Wのレンジで2分加熱する。水分が出ていたら水気を切る。

3

卵、(2)、バターチキンカレールウを混ぜる。

4

フライパンにオリーブ油(バター)を引き、(3)を流し入れて蓋をし、裏面に焼き色がついたら上下をひっくり返して火を通す。

5

切り分けて器に盛りパセリをふり、食べる時にお好みでトマトケチャップをかける。

ワンポイントアドバイス
いつものオムレツがひと味違う「バター香る贅沢なオムレツ」に変身!先にレンジで加熱したキャベツと玉ねぎの甘みもポイントです。

※どの商品でも美味しくいただけます。

アレンジレシピに戻る