ごはんもの
バター香るスコップカレーコロッケ
20分/4人前
- 材料
- バターチキンカレールウ 20g
- じゃがいも 4個
- にんにく 小さじ1/2
- バター 10g
- 塩、コショー 適量
- パン粉 30g
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 中濃ソース 適量
- 作り方
- 1
じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切る。
- 2
じゃがいもを耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、600Wのレンジで7分加熱してつぶし、バターチキンカレールウ、にんにく、バターを加えて混ぜて塩、コショーで味を調える。
- 3
(2)でレンジ加熱している間にフライパンにオリーブ油、パン粉を入れて中火できつね色になるまで炒める。
- 4
耐熱容器に(2)を入れてふんわりラップし、600Wのレンジで1分加熱して温めたら(3)をかける。食べる時にお好みで中濃ソースをかける。
- ワンポイントアドバイス
- 「揚げる」工程をなくし、炒めたパン粉をふりかけることで、ヘルシーなのに満足度の高いコロッケに変身します!
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。