アレンジレシピ

  • カレー
  • パスタ

ごはんもの

バター香るスコップカレーコロッケ

20分/4人前★★☆☆☆

材料
バターチキンカレールウ 20g
じゃがいも       4個
にんにく        小さじ1/2
バター         10g
塩、コショー      適量
パン粉         30g
オリーブオイル     大さじ1/2
中濃ソース       適量
作り方
1

じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切る。

2

じゃがいもを耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、600Wのレンジで7分加熱してつぶし、バターチキンカレールウ、にんにく、バターを加えて混ぜて塩、コショーで味を調える。

3

(2)でレンジ加熱している間にフライパンにオリーブ油、パン粉を入れて中火できつね色になるまで炒める。

4

耐熱容器に(2)を入れてふんわりラップし、600Wのレンジで1分加熱して温めたら(3)をかける。食べる時にお好みで中濃ソースをかける。

ワンポイントアドバイス
「揚げる」工程をなくし、炒めたパン粉をふりかけることで、ヘルシーなのに満足度の高いコロッケに変身します!

※どの商品でも美味しくいただけます。

アレンジレシピに戻る