アレンジレシピ

  • カレー
  • パスタ

ごはんもの

夏野菜の簡単ラタトゥイユ(たっぷりパスタポモドーロ)

約30分/2人前★★★☆☆

材料
なす        小1本(100g)
ズッキーニ     小1本(100g)
玉ねぎ       1/2個(100g)
パプリカ      1/2個(70g)
オリーブオイル   大さじ2(28g)
たっぷりポモドーロ 1袋(245g)
バジルの葉     適量
作り方
1

すべての野菜を2cm角に切り、なすとズッキーニは水にさらして水気をとる。

2

(1)を耐熱ボウルに入れ、軽くラップをし、600Wの電子レンジで5分間加熱する。

3

鍋にオリーブオイルを中火で熱し、(2)の野菜がやわらかくなるまで炒める。

4

(3)にたっぷりポモドーロを加え、蓋をし、時々混ぜながら弱火で10分間煮込む。

5

最後にお皿に盛りつけ、ちぎったバジルを添える。

ワンポイントアドバイス
電子レンジは機種、W(ワット)数により、加熱時間が異なりますので、加減してください。
「たっぷりポモドーロ」その他のおすすめレシピ!
マルゲリータピザ
鶏肉のトマトソース煮込み
トマトソースのアクアパッツァ

このレシピで使用した商品

※どの商品でも美味しくいただけます。

アレンジレシピに戻る