ごはんもの
鶏肉のトマトソース煮込み(たっぷりパスタポモドーロ)
約30分/2人前
- 材料
- しめじ 1/2パック(50g)
- 鶏もも肉 300g
- 塩こしょう 適量
- オリーブオイル 小さじ1
- たっぷりポモドーロ 1袋(245g)
- パセリ 適量
- 作り方
- 1
しめじは石づきを落としてほぐす。
- 2
鶏もも肉は一口大の大きさに切り、塩こしょうを振る。
- 3
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏もも肉を皮目から焼き、こんがり皮目が焼けたら裏返し、色が変わるまで焼きめをつける。
- 4
一度鶏もも肉を取り出し、フライパンにしめじを入れて、軽く炒める。
- 5
(4)に鶏もも肉、たっぷりポモドーロを加え、煮立ったら蓋をして弱火で8分間煮る。
- 6
最後にお皿に盛りつけ、ちぎったパセリを添える。
- ワンポイントアドバイス
- 「たっぷりポモドーロ」その他のおすすめレシピ!
マルゲリータピザ
夏野菜の簡単ラタトゥイユ
トマトソースのアクアパッツァ
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。