アレンジレシピ

  • カレー
  • パスタ

ごはんもの

鶏肉のトマトソース煮込み(たっぷりパスタポモドーロ)

約30分/2人前★★★☆☆

材料
しめじ       1/2パック(50g)
鶏もも肉      300g
塩こしょう     適量
オリーブオイル   小さじ1
たっぷりポモドーロ 1袋(245g)
パセリ       適量
作り方
1

しめじは石づきを落としてほぐす。

2

鶏もも肉は一口大の大きさに切り、塩こしょうを振る。

3

フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏もも肉を皮目から焼き、こんがり皮目が焼けたら裏返し、色が変わるまで焼きめをつける。

4

一度鶏もも肉を取り出し、フライパンにしめじを入れて、軽く炒める。

5

(4)に鶏もも肉、たっぷりポモドーロを加え、煮立ったら蓋をして弱火で8分間煮る。

6

最後にお皿に盛りつけ、ちぎったパセリを添える。

ワンポイントアドバイス
「たっぷりポモドーロ」その他のおすすめレシピ!
マルゲリータピザ
夏野菜の簡単ラタトゥイユ
トマトソースのアクアパッツァ

このレシピで使用した商品

※どの商品でも美味しくいただけます。

アレンジレシピに戻る