MENU

メディア掲載実績

ハチ食品のメディア掲載実績です。

各画像をクリックすると、詳細をご覧になれます。

※PDF形式をご覧になる場合はAdobe社AdobeReaderが必要になります。ダウンロードはこちらから

掲載ジャンルで選ぶ
掲載時期で選ぶ
  • その他2020年09月11日

    地域食品産業貢献賞 受賞

    日本食糧新聞社様制定「第8回地域食品産業貢献賞」を受賞致しました。

    地域の経済、社会に貢献し、地域の食品業界の地位向上に寄与、今後の発展に勇気を与えている範となる企業に表彰。
    地域食品産業の発展により資することを願い、日本食糧新聞創刊70周年を記念して制定された賞です。

    9月11日(金)に、東京新橋の第一ホテルにて「地域食品産業貢献賞」の贈呈式が開催されました。
    弊社は、"国産初のカレー粉を発売 国民食の礎に、高品質低価格のレトルト商品群で貢献”したとして「地域食品産業貢献部門」で選出されました。

    これからも安心・安全な商品を皆さまのもとへ届けられるよう社員一丸となって努力し、食を通じて社会に貢献して参ります。 今後ともハチ食品株式会社をよろしくお願い申し上げます。

    「地域食品産業貢献賞特集:ハチ食品 挑戦続ける元祖カレー企業」(日本食糧新聞、2020.09.11)についてはこちらをご覧ください。

    ブログはこちら

  • テレビ放送2020年09月09日

    関西テレビ『よ~いドン!』
    (蜂カレー)

    関西テレビ「よ~いドン!」(毎週月~金曜 午前9:50~)
    水曜日コーナーの「ロザンのうんちくん」にて「カレー」をテーマにクイズを出題。
    ”国産初のカレー粉”を製造したとしてハチ食品の蜂カレーが紹介されました。

    日本初の国産カレー粉を開発した大和屋(現:ハチ食品株式会社)二代目、今村 弥兵衛伝承の調合を元に開発した「蜂カレー」。
    薬種問屋としての調合技術を活かし、弥兵衛自らがスパイスを調合し完成しました。
    発売当初から変わらぬ「蜂のマーク」のデザインを用いたパッケージが特徴です。

    「【蜂カレー】蜂カレー粉」についてはこちらをご覧ください。
    「【蜂カレー】蜂カレーカレールー(カレールウ)中辛」についてはこちらをご覧ください。
    「【蜂カレー】蜂ビーフカレー中辛(レトルトカレー)」についてはこちらをご覧ください。

  • 雑誌掲載2020年09月01日

    業界誌『月刊食品工場長 2020年9月号』

    『月刊食品工場長9月号』トップインタビューにて、
    当社社長のインタビュー記事を掲載していただきました。

    『月刊食品工場長』は、日本食糧新聞社が発行する衛生管理・環境保全等を網羅する食品製造業界の情報誌。
    カレーメーカーとしてのこれまでの歩みや日本初のカレー粉「蜂カレー」の誕生話、商品開発、工場などに関して取材していただきました。

    PDFファイル 223KB

ソーシャルメディア

Facebook インスタグラム Twitter

オンラインショップ

オンラインショップ

商品を探す

  • 蜂カレー
  • レトルトカレー
  • カレールウ
  • スパイス・調味料
  • パスタソース
  • ドリア
  • シチュー
  • スープ
  • フリーズドライ
  • 業務用
PAGE TOP